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Franziskas Schminktipps, Teil 4, Augenbrauen

Der richtige Rahmen für die Augen sind die Augenbrauen. Sie geben dem Gesicht erst Ausdruck und bringen die Augen vollends zur Geltung und zum Leuchten, können aber auch den Gesammteindruck verändern. Eine zu kurze Braue nimmt viel von der Ausstrahlung weg, eine zu hohe oder zu runde Braue macht eine erstaunte Mimik, zu tiefe wirken traurig. Wer seine Brauen richtig in Form bringen und bearbeiten will sollte vor dem Schminken der Augen machen.

Zuerst meßt Ihr Euren Augenabstand, danach richtet sich der Anfang der Augenbrauen. Mit einem Stift oder Pinselstiel die Länge eines Auges sowie den Abstand zwischen den Augen messen. Ist der Augenabstand und die Länge des Auges gleich groß hast Du richtig stehende Augen, ist der Abstand größer als eine Augenlänge hast Du auseinanderstehende Augen, ist der Abstand kleiner hast Du eng stehende Augen.

Um den Brauenanfang fest zu legen denkt Ihr Euch eine senkrechte Linie jeweils am Augenanfang, auch innerer Augenwinkel genannt. Ihr könnt auch zB einen Stift senktecht am Augenanfang anlegen um so die Linie zu zeigen. Der Brauenanfang und der Augenanfang liegen bei richtig stehenden Augen gleich auf dieser gedachten senkrechten Linie. Bei auseinander stehenden Augen setzt Ihr den Brauenanfang schon etwas vor diese Linie, damit die Augen optisch näher zusammen rücken. Bei eng stehenden Augen setzt Ihr den Brauenanfang nach der Linie, um die Augen optisch mehr auseinander zu rücken.
Um das äußere Ende der Brauen festzulegen denkt Ihr Euch eine Linie von der Mundmitte über den äußeren Augenwinkel hinaus, oder legt wieder einen Stift an. Bei richtig stehenden Augen enden die Brauen auf dieser Linie, bei auseinander stehendan Augen enden die Brauem schon vor dieser Linie, bei eng stehenden Augen enden dir Brauen nach dieser Linie. Der höchste Punkt der Brauen sollte bei richtig und bei eng stehenden Augen jeweils über dem äußeren Rand der Iris (dabei aber geradeaus schauen) liegen, bei eng stehenden evtl sogar noch etwas weiter außen. Bei auseinander stehenden Augen direkt über der Iris.

Die Braue sollte zu zwei Drittel leicht ansteigen und zu einem Drittel wieder nach außen hin abfallen. Über die Dicke der Braue müßt Ihr je nach Gesichtsausdruck oder Geschmack selber entscheiden. Sie müssen aber nicht immer so dünn wie bei den Models sein,buschigere Augenbrauen sind laut Modezeitschriften wieder in. Die dickste Stelle der Braue ist immer der Anfang, sie werden nach außen hin immer dünner. Wer den richtigen Schwung nicht hinbekommt kann mit Augenbrauenschablonen arbeiten, die gibts in verschiedenen Ausführungen.

Um zu dicke Brauen eine Form zu gebenkönnt Ihr überschüssige Härchen entweder mit einer Pinzette auszupfen oder mit einem Brauenrasierer in die gewünschte Form schneiden. Mit einem Brauenstift vorher den Berich der stehen bleiben soll markieren. Von unten her beginnen. Am oberen Brauenrand nicht zuviel wegnehmen, sonst drückt das Gesammtbild. Beim Zupfen die Haut mit den Fingern spannen, Härchen direkt an der Haut packen und in Wuchsrichtung herausziehen. Evtl mit Kühlakku den Bereich vorher und nachher kühlen.

Dünne oder keine Augenbrauen lassen sich verdichten oder nachzeichnen. Mit einem Brauenstift in der passenden Farbe feine Häärchen in die Lücken nachstricheln, mit Beautygel fixieren und mit einer Brauenbürste die Brauen bürsten. Oder mit Brauenpuder arbeiten. Mit einem abgeschrägten Augenbrauenpinsel passenden Puder aufnehmen und in Wuchsrichtung der Brauenhärchen auftragen. Feuchter Augenbrauenpude verbessert das Ergebnis, dazu Pinsel anfeuchten, Puder aufnehmen, auf dem Handrücken probieren ob die Farbe intensiv genug ist und dann ebenfalls in Wuchsrichtung der Brauenhärchen den Puder zwischen die Härchen steichen.

Buschige, störrische oder nach unten wachsende Augenbrauen lassen sich mit Haargel oder farblosen Mascara bändigen und anschl. mit einem Bürstchen in Form bringen. Es gibt auch speziellen Brauenfestiger.

Wer seine Augenbrauen färben will kanns mit Mascara versuchen. Mascarabürstchen auf einem Kosmetiktuch absteifen, mit wenig Farbe die Brauen von unten nach oben durchbürsten und damit zugleich in Form bringen.

Viel Erfolg und liebe Grüße, Franziska.

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